Пенсии военнослужащих как стимул обороноспособности страны

Заявление Президента России Дмитрия Медведева о том, что с 1 января 2012 года будут увеличены пенсии военнослужащих и денежное довольствие защитников Родины. вызвал немалый интерес у военных обещанием, что это исполнится точно в срок. Президент считает это делом государственной важности.

Но сможет ли Министерство финансов сделать пенсии военнослужащих действительно такими, как заявил Президент? Ведь зачастую Министерство финансов после громких заявлений лидеров спускает очередные директивы и поправки, которые отличаются от слов главы государства.
На состоявшейся в Ново-Огареве встрече премьер-министра Владимира Путина и ветеранской общественностью были подняты острые вопросы касающиеся пенсии военнослужащих. В стране сейчас 1113000 военных пенсионеров, у половины из них пенсия меньше среднетрудовой, которая составляет 8200 рублей.

Наметилась тенденция у военных пенсионеров от перехода военной пенсии к обычной. Премьер напомнил, что благодаря начавшейся реформе в армии удалось переломить негативное отношение к самой армии, и что офицерский состав с увеличением денежного довольствия стал лучше относиться к своей непосредственно работе, защищать Родину.

В течение этого года должны пройти все возможные Межведомственные проверки, чтобы, начиная с 2012 года, финансовые проблемы обеспечения пенсии военнослужащих не были острыми. Армия должна оборонять страну и страна должна отдать ей причитающийся долг.